中国人民解放军有无军长

全部回答

不明白楼主问题的主题,若问的是中国人民解放军有无军长,可以说中国人民解放军是我国部队的总称,不存在军长之称呼.若问的是中国人民解放军内还有没有军长的称呼,那么现在由于部队里原来的军都已发展成集团军,编制扩大,兵种增多,战斗力更强,所以集团军首长都改称为集团军司令员.

中国以前陆军的兵种是单一的,有“军”这个编制,部队的首长叫军长。后来中国进行军事变革,把传统上的“军”改制成多兵种集成的“集团军”,集团军的首长称为司令员,但其实质还是过去的军长。

我军现在没有“军长” 因为原来的军都已经改编为集团军 军长已经改为集团军司令,但级别上还相当于军长

我国的集团军编制的最高军事首长都是军长。

当然是有军长这一职位的。一般情况下其军衔为少将。对于集团军来说也是有军长一职位的。其上的领导为司令员。

目前我军集团军的指挥员是军长.