可燃性的气体有哪些

氧气是助燃剂吧,不能归于可燃的,那么可燃的有哪些气体呢,高中的

全部回答

氧气不是可燃性气体,它是助燃剂,可燃性气体有很多.如:氢气(H2)、一氧化碳(CO)、甲烷(CH4)、乙烷(C2H6)、丙烷(C3H8)、丁烷(C4H10)、乙烯(C2H4)、丙烯(C3H6)、丁烯(C4H8)、乙炔(C2H2)、丙炔(C3H4)、丁炔(C4H6)、硫化氢(H2S)、磷化氢(PH3)等。

H2, CO, Cl2, CH4.

氢气,一氧化碳,甲烷,乙烷,并烷,丁烷,乙烯,丙烯,丁烯,乙炔,丙炔,丁炔,硫化氢,磷化氢,氢化硅(俗称它的自燃为"鬼火')

氢气 一氧化碳 碳原子个数比较少的烷烃,烯烃,炔烃等硫化氢,氯气等都是可燃性的气体

甲烷 氢气 一氧化碳