白铁上刷油漆,怎么样才能稳固

我家的大门是白铁的,每年春节都要刷一遍黑油漆,但是不到半年全都爆皮了,白一块,黑一块的,有没有什么好的方法,能让黑油漆和白铁紧密结合在一起。

全部回答

  1 先把旧漆仔细清理掉,可用刀铲,砂纸打磨的方法清理,直至全部浮漆沏底清理掉。 2 先用溶剂,如汽油将白铁表面抹净。 3 涂刷醇酸铁红底漆底漆。在室温下干燥4小时以上。 3 简单打磨底漆后再刷一道,干燥。

   4 涂刷面漆二道,中间都要经过充分干燥,和打磨。 注:1 如有烘烤条件,最好用烘干替代自干,可提高漆膜附着力。 2 黑漆尽量同底漆配套,即也用醇酸漆。 3 如果有能达到 120度左右的烘干条件,用环氧铁红底漆、面漆,效果会更好。