什么是集中供热普及率

全部回答

    什么是集中供热普及率 是指集中供热在城市居民中的使用率 城市集中供热是由集中热源所产生的蒸汽、热水通过管网供给一个城市或部分地区生产和生活使用的供热方式,它由热源、热网、热用户三个部分组成。
   城市集中供热是城市基础设施之一,具有节约能源、减少污染、有利生产、方便生活的综合经济效益、环境效益和社会效益。  城市供热推行集中供热的方针和原则是"坚持因地制宜,广开热源,技术先进,经济合理。
  严格限制新建分散锅炉房,对现有分散锅炉要限期逐步改造,提高城市集中供热的普及率。 。