二战德军著名将帅有哪些位?

全部回答

    二战德军主要将领简介 隆美尔 ,德国装甲兵的战将,在第二次世界大战中是一位声名显赫的风云人物。  海因茨·冯·古德里安,德国陆军一级上将,纳粹德国装甲兵之父,德国“闪击战”创始人。
     凯特尔   德国元帅,第二次世界大战主要战犯。 凯塞林空军元帅,德军在西线和南线的最后一位总司令。   弗里茨·埃里希·冯·曼施泰因   被认为是第二次世界大战中德国陆军中最优秀的将领,他的战略思想深邃而可怕,他所策划的每一次战役几乎都是杰作,总是令对手举止失措,胆战心惊,他是那种能够将现代化的机动观念和传统的运动战思维巧妙地融为一体的专家,同时对于各种战术运用自如,是一位真正的军事天才。
     龙德斯泰特 几度复出的陆军将领龙德施泰特(1875年~1953年)纳粹德国的陆军元帅。出生在阿舍斯莱本一个延续了850年之久的军人世家。 维茨莱本 密谋推翻希特勒的元帅维茨莱本 (1881年~1944年) 纳粹德国陆军元帅。
   勒布 平民出身的战将勒布(1876年~1956年) 纳粹德国陆军元帅 哈索·冯·曼托菲尔 男爵哈索·冯·曼托菲尔1897年1月14日生于德国波茨坦(Postdam),他出身于一个有政治和军事传统的普鲁士贵族家庭。
    曼托菲尔以一个优秀战术家而著称,二战中他那熟练而充满想象力的装甲部队指挥技巧屡次让盟军受挫。 约翰内斯·弗里德里希·列奥佩德·冯·西克特 Johannes Friedrich Leopold von Seeckt 约翰内斯·弗里德里希·列奥佩德·冯·西克特(常被称为汉斯·冯·西克特),1866年4月22日生于石勒苏益格Schlg,1936年12月27**于柏林。
    他是“十万陆军”的缔造者,奠定了德国陆军得以重新崛起的基础,当之无愧的二战德军之父。他还在中国帮助蒋介石打赢了“第五次反围剿”,也是德军总参谋部“少说多做”原则的完美样板 克卢格 1938年任新编第6集团军总司令。
  1940年7月19日晋升为元帅。1944年8月18日,克卢格在返国途中服毒自杀。   勃洛姆堡(Blomberg) 陆军元帅勃洛姆堡是普鲁士军官中的一位杰出人物。
   李斯特 德国国防军中的著名将领李斯特, 1940年7月19日晋升为元帅。 屈希勒尔 18集团军司令。1942年元月,他接任北方集团军总司令。6月30日,希特勒晋升他为元帅并对他赞扬备至。
     鲍卢斯(Paulus) 1942年元月12日,德军南方集团军群司令赖歇瑙元帅死于心肌梗塞,鲍克元帅接替了他的职务。鲍克的第6集团军司令之职则由装甲兵将军鲍卢斯接替。
  1943年元月31日鲍卢斯接到希特勒晋升他为元帅的命令。但他已同俄国人取得联系,同意投降。   魏克斯 魏克斯于1881年11月12日出生在德绍,1943年元月30日,魏克斯同里希特霍芬、鲍卢斯、克莱斯特诸将一同晋升为元帅 舍尔纳 1892年6月12日,舍尔纳出生于慕尼黑,1945年4月,舍尔纳晋升元帅并被任命为“阿尔卑斯山要塞”总司令。
     里希特霍芬 里希特霍芬空军元帅是一名工程博士,他的一生具有学者、技术专家和军人的多方面成就,是第二次世界大战期间德国将领中的一位佼佼者。1942年2月里希特霍芬晋升上将,1943年2月,里希特霍芬晋升元帅。
   勃劳希奇 1938年1月29日,希特勒召见第4集团军总司令--炮兵将军勃劳希奇,任命他接替弗里契上将为陆军总司令。  勃劳希奇由于西方战役的胜利而被晋升为元帅。
   歇瑙 1935年10月,赖歇瑙晋升中将,并接任驻慕尼黑的第7军军长,一年之后升为炮兵将军。1938年2月4日调任赖歇瑙为第4集团军司令。波兰战役胜利后,赖歇瑙晋升上将,在打败法军后赖歇瑙因功晋升元帅。

奉劝这位明明,不要再到这里刷分了.你的所做所为,大家都看得清清楚楚.