这样的天气,苹果还要放在冰箱里吗?

天冷了~这样的天气,苹果还要放在冰箱里吗?放在阴凉处是不是更保持新鲜呢?顺便问下牛奶是不是也不用放在冰箱里?从冰箱里拿出来的牛奶直放微波炉加热好吗?会变得没营养吗?问完了:》谢谢

全部回答

     不是这样的!苹果放在冰箱里比较鲜一点,因为低温度对产生二氧化碳有抑制作用,而苹果放在常温或者不是很低的温度的地方时,就会呼吸产生二氧化碳从而变质。建议你放到冰箱里!要是冬天的话,放到外边就可以了啊!还要防冻呢!! 牛奶不宜煮沸太久。
  人们认为鲜奶容易受污染,因此习惯将它煮沸数分钟后才放心食用,这也是不科学的。  牛奶含有丰富的蛋白质、乳糖和不稳定的磷酸盐,当加热到65℃时,蛋白质开始发生凝固;100℃时,乳糖又开始焦化,并分解产生乳酸和甲酸,这不仅影响牛奶的风味和品质,还有碍健康;煮沸时间过长,牛奶中的维生素还会分解殆尽。
  因此,正确的煮牛奶方法是,守在煤气炉旁边,一沸腾即熄火。   牛奶不要放在0℃以下的环境贮藏。人们以为将它放入急冻室,能长时间保鲜,其实这是误解。牛奶是一种乳浊液,贮存低于0℃,牛奶中的蛋白质和脂肪会发生凝固、沉淀和分离,即使再加热使冻奶溶化,乳浊液也失去原来的乳胶状态而呈清水状。
  饮用这种牛奶,不仅口味大减,还有碍健康。  因此牛奶应贮存于0-5℃的环境。 。

苹果没有必要放在冰箱里的,这样的天,放凉台上就行了。我家都是这样的,苹果本来就很耐放的啊。 牛奶要放冰箱,热的时候不要温度太高了。

晕.生活常识啊