辞职可以享受失业保险吗?

全部回答

这个就看你们公司具体给你按什么情况去办理,如是按照辞退就可以,如是按你自己辞职就不行。 第十四条 具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金: (一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的; (二)非因本人意愿中断就业的; (三)已办理失业登记,并有求职要求的。 失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。

在北京40-50人员可以辞职可以享受失业保险

  不可以。 失业保险条例 (中华人民共和国国务院令 第258号) 第三章 失业保险待遇 第十四条 具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金: (一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的; (二)非因本人意愿中断就业的; (三)已办理失业登记,并有求职要求的。
   失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。

可以,不过实效是60天,你可以到医疗保险处办理