如何知道别人对什么感兴趣?

全部回答

    如何知道别人对你有好感 有时候直接的方法是最好的--大胆地去问。如果这看上去太唐突的话,那就试试下面的方法吧。 步骤: 当你对别人提出问题的时候,注意你们的谈话。
  那人是不是表现出很有兴趣和你交谈,或是从一开始,就有作出努力让谈话深入下去? 当他或她知道你会出现的场所时,会不会“突然”冲过来找你?比如出现在你的办公桌前?星期二出现在自助的洗衣店里?或者出现在你兄弟的聚会中? 当他或者她提出要跟你一起出去时,注意一下。
    比如,说到“那个乐队很快要来这里演出,我们应该买票去看一下。” 腾出时间来陪你。如果他或她为了要和你多待一会而取消了原定的计划,或者没有找理由离开的话,这些都有可能表明他或者她对你感兴趣。
   他或她会不会因为一些很简单的理由就给你打电话。比如“我想知道一下那条街上的匹萨店名字是什么。  ”之后,就会问“你饿了吗?” 这个人有没有对你的生活和爱好突然感兴趣呢?这肯定可以表明他或她对你的某些事情感兴趣---很可能不是对你的集邮爱好有兴趣。
   注意观察该人对你朋友周围是怎样表现的---他或她可能会因为某些原因对你最好的朋友格外友好。 肢体语言步骤: 有时候盯着某位你所迷恋的人看会使你对该人的好感无法掩饰,明白无误。
    当你盯着你所怀疑的人看时他或她会不脸红?他或她的体谅和支持很可能会让你觉得超出了一般的朋友。当他或她和你交谈时会不会用错词,语无伦次? 观察一下你觉得对你有好感的这个人会不会学你的样:当你向后靠时,他或她也会向后靠者;当你把肘放到桌上时,他或她会不会也这么做? 注意一下,他或她坐或者站立的姿势是不是很坦然。
    也就是说,当他或她和你面对面时,双臂没有交叉。另外,女士总是会倾向于朝着男士的方向的翘起腿。 他或她有没有靠近你或者轻轻地触碰你,比如轻拍你的手或者轻触你的脸颊。 其他的一些肢体语言,包括经常眼神的交流,一直注视着你,在不看你之前先低头看你,充满热情的话语配上手势。
     你觉得那个对你有好感的人是不是会频频地对你微笑呢?。