档案在江苏省人才中心,户口南京市,在上海浦东工作,如何办社保

在南京已经交社保费一年,现在上海工作,上海单位同意办综合保险,请问,可否把南京的社保转上海办。如可,怎么办?办成什么类型的社保?请指教。

全部回答

你的户口在南京,在南京已经交社保费一年,现在你到上海工作,由于上海的政策,是不给外来人员交纳社保的,只交纳外来人员综合保险。你在南京交纳社保一年,说明你在南京工作过,你可以拿着你开始工作时的劳动手册和一些相关手续,到上海你所在的单位,单位人事部门会帮助你办理。

你的劳动手册在人才中心,好象人才中心也受理员工福利的问题的,你可以打电话咨询一下