日本樱花树是樱桃树吗?就日本有吗?

什么时候樱开啊?

全部回答

    樱花树和樱桃树不同。在进化的过程中,樱花树只开花,不结果;而樱桃树开花也结果。 其他区别是:樱桃。属蔷薇科,落叶乔木。树皮紫褐色,平滑有光泽,有横纹。叶互生,椭圆形或倒卵状椭圆形,边缘有芒齿,先端尖而有腺体,表面深绿色,略带光泽,背面稍淡。
  托叶披针状线形,边缘细裂呈锯齿状,裂端有腺体。    每小枝开花3--5朵,伞形花序,萼片水平展开,花瓣先端有缺刻,白色、红色。早春的3月与叶同放或叶后开花。

  核球形,初呈红色,后变紫褐色,7月成熟。 樱花原产我国长江流域和日本。性喜阳光,亦喜湿润,根系浅,对烟及风抗力弱。樱花花朵极其美丽,5--6月开放,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,是著名观赏花木。

中国也有樱花,而且不止一种,最普遍的是中国晚樱,我过大部分地区都有种植,中国樱花是重瓣的,而日本樱花单瓣局多

不同,中国也有,武汉很多。