霉菌性阴道炎可以顺产吗?

我从怀孕五个月起,就有霉菌性阴道炎,医院给我配了制霉素片,我用了就感觉挺好。停段时间,又会复发。我还有一个月就要生产了,我好像看到过,如果孕妇有霉菌性阴道炎顺产的话,宝宝会得鹅口疮的,是不是啊?

全部回答

像你这样的情况应该到医院咨询妇产科. 但是准妈妈如果有阴道炎在顺产时,胎儿的确会受感染. 我看过这样的资料,新生儿淋病性结膜炎大多数是因准妈妈患有淋病性宫颈炎或阴道炎,在顺产时,胎儿经产道娩出时眼部被直接感染所致.

顺不顺产主要看你胎位正不正,和有阴道炎没关系,但阴道炎没治好,宝宝经产道顺产确实会感染,不一定是鹅口疮.