正常人可以吃无碘盐吗?

今天去超市没注意看,买了2包无碘盐,不能退了,我想问下,没有甲亢(正常人)可以吃吗?

全部回答

    无碘盐不是有毒盐,是可以食用的。在没有加碘盐推出之前,人们都是食用无碘盐的啊。 碘缺乏会让人得甲状腺疾病,碘过多同样对身体不好。在一些西北偏 远山区地方,碘缺乏让山区居民发病率达52.5%—56.5%。
  中国推 行加碘盐,对那些山区居民来说确实是福音。  但对平常摄碘非常容易 的地方,如南方的一些沿海地区。对加碘盐是不是非吃不可,我觉得 有所保留。报纸上已经报到,食用加碘盐,已经使某些人的血液里碘 含量超出正常值范围了。
  我是生长在南方沿海地区的,所以,在炒菜 时都上先放盐,让高温将碘破坏。  在煲汤时又在煲好后放盐,希望可 以达到平衡啦。 以上只是我的一点见解,不要见笑。

就两包没关系,但下次注意还是买加碘盐吧,因为国人的体质关系,还是吃适量的碘比较好

当然可以,但是你的生活所需要的碘要足够才好,剧我所知,有些地方有比较多的水产(或者平时经常吃的食品含有丰富的碘),日常生活就有足够的碘了,所以完全可以食用无碘的盐。 不过,我觉得如果不是我上面提及到的事况下,我想还是买有碘的盐比较好。

为防止甲状腺疾病国家要求在食盐里添加适当碘 所以,可以吃的。

当让可以 没什么害处 当然也没好处 你可以先这么吃吃完再买新的 也可以买袋有碘盐和无碘的掺着一起用