请问,集中注意力学习方法都有哪些啊?

请问,集中注意力学习方法都有哪些啊?孩子学习注意力老不集中,好担心呀!

全部回答

    培养孩子的注意力有多种方法,下面介绍的几种方法对提高孩子注意力很有帮助: 1、拼图、下棋:让孩子学会拼图,并逐渐增加拼图的快书。学习简单棋类的玩法。 2、在听故事前先向孩子提出问题,让孩子带着问题去听,听完后回答。
  还可以要求他听完故事后把故事的内容复述给你听。 3、经常让孩子帮助你拿各类小东西,从一件到几件不等,要求在一次中完成。  “请你帮我拿一个苹果、一把小刀、一些纸巾和几个牙签。
  ”经常让孩子做传口信的人。“告诉外公,今天晚上9点中央电视台有他喜欢的节目。”从简短的到长一些的语句。