鲁迅的真实名字

全部回答

鲁迅(1881--1936),字豫才,原名周树人,浙江绍兴人。中国现代伟大的文学家、思想家、革命家。“鲁迅”是他1918年发表我国现代文学史上第一篇白话小说《狂人日记》时所用的笔名 周樟寿,这是他老爹给他起的名字。 周树人,他自己起的名字。

鲁迅(1881--1936),字豫才,原名周树人,浙江绍兴人。中国现代伟大的文学家、思想家、革命家。“鲁迅”是他1918年发表我国现代文学史上第一篇白话小说《狂人日记》时所用的笔名。

鲁迅原名周樟树,字豫才,改名树人。1898年,第一次用笔名,戛剑生、树人。1918年,《狂人日记》发表时,始用鲁迅笔名。

周樟寿,这是他老爹给他起的名字。 周树人,他自己起的名字。 两个弟弟:周作人、周建人。