U盘被拒绝访问,请问是为什么?

我的U盘被拒绝访问,但是点鼠标右键,再选资源管理器,就能打开。请问这是为什么?我有什么办法可以直接打开U盘吗?

全部回答

我也这样做过! 这很明显,就是U盘中病毒了,最好的解决办法就是把U盘中重要的文件先拷出来,然后把盘格一下,就万事OK了,好运!

这很明显,就是U盘中病毒了,最好的解决办法就是把U盘中重要的文件先拷出来,然后把盘格一下,就万事OK了,好运!

    这原因很多,也有可能是你电脑的USB接口坏了,导致它感应不到。或者说你的U盘接线坏了。 U盘本身应该没那么容易坏。注意一下。 另外还可能是U盘有了病毒,有一次拿U盘拷了点资料拿到老师的机器上看,回来再把它插到我自己的电脑上,就出问题了。
  双击U盘图标后,会出现“拒绝访问”的对话框,同学说这是病毒,现在在学校里很流行,只要点右键,选“打开”就可以进去了。  听了这话,我就明白了,肯定是病毒在U盘里加了一个Autorun的东东,所以双击会有问题。
  点右键选“打开”打开U盘后,果然发现了一个 f的隐藏系统文件和一个RECYCLER文件夹,把它们两个都删了,然后插拔一次U盘,问题就解决了。 得到一个教训,如果不需要拷文件到U盘里,最好打开它的只读开关。