事?是什么意思呀?

事?Bがこうなったうえは、もう彼一人に任せてはお(い)けない。是什么意思呀??括号里是我觉得お应该是い也不知道对不对??

全部回答

这里是“~任せてはおけない”,不是“任せてはおいけない”。 ~任せてはおけない:表示无法指望、无法放心地委托某人做某事 的意思。 译:事情既已如此,就无法再指望他一个人(完成任务)了。

事情变成现在这样,他已经不能胜任了.

既然已经这样了,就不要再交给他了!

既然事情已经变成这样,就不能再把一切都交给他一个人去做了。

是的,括号里应该是(い) (大意) 事态变成这样了,已不能交给他办了.