小女尿频怎么办?

   我女儿刚满了2岁3个月。大概一个月前天气转凉时,女儿得过一次感冒,有点咳嗽、发烧和流鼻涕。吃了一些小儿的感冒药,症状基本上消失,却发现了一个问题。女儿在晚上睡着之前总是不停的要求尿尿,有时间隔不到两分钟时间,而每次的尿量都非常少。我们带她去儿科查过尿,各项指标都很正常。
  医生看她的外阴也没有异常的发现。只是开了一点高锰酸钾,让给她洗洗。我在网上也查了许多相关的说法,再根据检查的结果,感觉她的表现不像是病理性的。所以也没有用高锰酸钾给洗。由于孩子一直是姨妈帮带,晚上也同姨妈一起睡,因为我们两个人都是起早睡晚的工作,怕影响孩子休息就让孩子同姨妈一起睡。
  所以就叮嘱姨妈耐心一点慢慢地帮她克服可能是某种我们还没有弄清楚的心理因素造成的尿频。有大概两周的时间她都只是晚上有这种表现。 前个星期带孩子回了趟广西北海给爷爷过生日,发现她白天也开始尿频,基本上是几分钟就要上一次厕所。如果跟她说我们过会再尿,她就会变得很烦躁并坚持要去尿,尿液偏黄,尿量很少。
  我自己认为可能跟孩子不熟悉环境,又不太喜欢爷爷一家对她过分热情的表达方式。所以尿尿可能是避开他们的一个借口。她在没上亲子班之前,在小区里玩耍时,如果我们要她跟小区里的叔叔阿姨或者别的小朋友打招呼,要是她心情不好,不愿这么做的话,她就会借口尿尿跑到一边。但那时只是偶尔为之,并没有出现尿频的现象。
  也不知道跟现在的表现有没有关联? 孩子的伯父是医生,但是外科医生。他根据孩子的表现帮我们拿了一种叫“复方金钱草颗粒”的冲剂给孩子喝(该冲剂的说明是主治:清热祛湿、利尿排石、消炎止痛。用于泌尿系结石,尿路感染属湿热下注者)。现在喝了有好几天了,一直不见有任何好转。
  孩子现在白天晚上都有尿频的现象。晚上熟睡以后一般中途只会醒来尿一次。 我现在非常着急,不知道孩子究竟为什么会成这样,而检查又查不出问题。不知道她这种表现是不是很特殊,我们该采取什么措施来帮助她?我们现在基本上就是她提出要尿的话就满足她的要求,不然她就会闹。在她心情还算比较好的时候,跟她讲我们不能总尿尿,这样屁屁会疼之类的话。
  但好像这样也没有任何效果,她自己很明白老尿尿不好,因为女儿语言表达能力还不错,她有时要尿之前也会自己这样重复大人告诉她的话,可就是不能控制自己想尿的欲望。 您说,我们该怎么办呢???? 还有一点需要补充的是,我本人在晚上入睡之前是有点尿频的毛病。就是躺床上没睡着之前总有尿意,每次也是尿得不多,睡着了也就没事了。
  有时是总有尿不干净的感觉,偶尔要是喝多了水什么的,一次在马桶上可以坐上十几二十分钟,过会儿尿一点出来,过会儿尿一点出来,总有尿不完的感觉。我去医院看过,医生只是说有点炎症,开了些消炎的药。吃了好像也没有太大效果。我自己已经习惯了,只要入睡快的话,也不会出现这个问题,所以基本上没有再管它。
  女儿这么小,不会是遗传妈妈的毛病吧,如果是我们又该怎么治疗呢? 对不起,说得较多,但是我们真的是很着急,医院又查不出问题,可是孩子的问题确实很严重,这么小个孩子就这样,真的很难受,却又无能为力。恳请专各位支招帮帮我!万分感激!!! 。

全部回答

  玉米须治小儿尿频   尿频是指每天排尿次数明显增多,而每次尿量较少的一种现象。它可由器质性疾病、也可由神经功能失调或习惯引起,后者称为神经性尿频。   正常小儿每日排尿次数为:1岁约15一16次,2—3岁约10—12次,学龄前约6—7次。
  对神经性尿频患儿,不能用打骂或强迫命令来制止尿频。因为这种尿频越是有意识地控制,就越不容易控制。家长可试用玉米须15克,水煎,加适量糖代茶饮。此方经济、方便,小孩容易接受,一般3—5天即见效,10天左右可痊愈。
  ( 。