家居装饰装修中有哪些绿色建材?

全部回答

    “绿色建材”真正含义是:建材本身在原料生产过程中和使用过程中及其副产品对人和环境没有污染和损害的建材。 这样的建材有没有呢??? 有!!!肯定有!!!但少之又少,估计你也用不起!!! 现在有许多“别有用心”的人在偷换概念,以混淆视听,说“绿色建材”就是“环保建材”。
    而这完全是两个概念,“环保建材”只是用数字来衡量的概念,即达到有害物质释放最低标准的,称为“环保”。 所以,环保和无害绝对是两个意思,而市场上的装修建材可能都是“环保建材”,但肯定不是“绿色建材”。
  因为从它们本身的原料和制作工艺就不符合“绿色建材”所要求的。   所以,消费者一定要认清这一点,不要被人“忽悠”。 。

现在的装修中都说自己是绿色建材,符合环境达标。 如果一定要给材料做一个绿色建材的话,那么E0级大蕊板,水性涂料和油漆等都应该属于绿色的。