怎么分辨电脑的好坏???

我想买台二手台式电脑,但不知道怎么分辨它的好坏//??怎么去看电脑的配置??还有就是开机时主机会有卡的一下摩擦声有问题吗?

全部回答

    购买二手机应该把价位控制在1200-2000元左右,太低了就太落伍了,很多软件运行不了,再高还不如加一点钱买应该低端的新机子。买二手电脑要注意:选择前期成熟的平台、著名厂商的板卡,注意有没有维修改焊的痕迹。
  下面推荐一套二手的超值配置: 主板微星845D 120元 CPU P4 2。  4A 300元 声卡、网卡 集成 显卡小影霸GF4MX440 80元,还不错,比集成显卡好很多。
   内存 512M DDR400 270元 硬盘40G 130 机箱、鼠键、电源 100元 显示器17?即科?330元 合计:1350元 ,比赛扬D强很多。  二手市场这种配置价位有的是。

    EVEREST(原名AIDA32)一个测试软硬件系统信息的工具,它可以详细的显示出PC每一个方面的信息。支持上千种(3400+)主板,支持上百种(360+)显卡,支持对并口/串口/USB这些PNP设备的检测,支持对各式各样的处理器的侦测。
   这是目前最新的EVEREST超强力授权版,和 EVEREST Home Edition ,EVEREST Professional等版本相比都要强大,也强过其他所有即时检测软件。  可以显示更多的项目,识别更多的新硬件和进行更多的测试,可在任务栏即时显示5项温度电压信息等。

你最好找个懂的(也就是行家),别让奸商给骗了,我就吃了一次亏,丢了3000大洋哦.现在的人很难说,看似仪表堂堂,但心可真黑......,你说的开机有卡的一下很可能是硬盘不好了,值得注意!!!