法律急

我公司需变更注册资本和股东,须全体股东在股东会决议上签字,但有一位股东(出资比例0.24%)就是不签字。公司委托了律师事务所办理,律师做了笔录,其也不在笔录上签字,我公司该怎么办?该股东是否属于不履行股东义务,对他该怎么处理?

全部回答

  1。看公司章程,增加注册资金,有符合公司章程规定的股东同意即可办理,没有说必须全体股东同意,如果真的公司章程规定必须全体股东同意,那也没办法,只能不变更了。 2。变更股东?是增加注册资本有新的股东还是原股东的股份转让给新股东?情况不同,方式也不同。

  这涉及一个原股东的优先购买权和同意出让权问题,不过,不管是哪种方式也都可以合法操作。 公司不是委托了律师吗?如果没有特殊情况,这点事,律师是可以处理的,为什么不和委托的律师好好沟通呢? 。