煲什么汤补血效果最好?

全部回答

    美女你好,给你介绍几种补气血汤料的方法 补气血汤料: 第一,有“当归补血汤”为基础方,酌加枸杞子等。 第二,有“生脉饮”为基础方,酌加百合、藕节。 第三,有以冬虫夏草为基础药,酌用党参、黄芪、玉竹。
   第四,有以山药、白术为主药,酌配用太子参或白参。   第五,用野生人参为主药,切片分为数次煲汤,汤与参渣并饮食。也有单用野生人参加用党参、生晒参泡水代茶饮。当然都是经济条件较好者,因为野生人参一支通常要5万-10万多港币。
  没有条件者是不可能购买的。 第六,以百合为主药,适当配用五味子、党参,旨在养心安神,调养气血。   。

红糖加大煮汤最简单了.每天都可以喝.

鸡汤

     补血补气汤 红枣,十来个,看着放,不过别太多了,这东西大补,小心补大了流鼻血。 黄花菜,酌量,别忘了除根,我第一次做,不知道,所以忘了除。这东西生津止渴、清热解毒,是良好的食补材料,可很多人不知。
   莲子,酌量。 梨,半个一个看着放,切小块。这东西煮水喝润肺。   枸杞,也看着放吧,个儿小,省得数不过来影响正常作业。 放在一起加水煮就可以了,火不用急,又不是烧开水。
   快好的时候加冰糖,看个人口味多加或少加。 有银耳的话也可以在闭火后把泡开的银耳放进去点儿。切记,银耳不要用水煮,火大了银耳就软趴趴的没魂儿了,吃起来没有口感。  这也是我犯错之后的经验之谈。
   这样就做好了。冷饮、热饮都好喝的。 这个汤,准确地说应该叫甜品更合适,既补血补气,又清热解毒,防止补大了上火,尤其适合亏气亏血的女士们服用。 这是我昨晚刚刚出炉的又一新作,可是受到了同屋两位姐姐的一致好评哦。
     所以拿出来推荐给大家,做的好喝别忘了来谢我就成了。

. 金针竹笙排骨汤 材料:金针(书上说金针又叫忘忧草,我觉得应该就是小菜场里面卖的“黄花”),竹笙,猪肋排,盐 猪肋排放入沸水中涮烫后捞起洗净。金针放入清水中泡发打结。锅中放6大杯清水,先放入猪肋排煮沸,再放入金针,竹笙,煮沸后转小火炖约45分钟,加调味品即可。 这个汤治疗神经衰弱,精神萎靡,同时对女性补血美容有帮助