为什么白种人左撇子多?

全部回答

     许多人都发现,西方人“左撇子”比中国人多。 其实,婴儿在出生以后,出现“左撇子”和出现“右撇子”的概率是差不多的,如果没有人为的干预,“左撇子”和“右撇子”应该大致一样多。
   那么,为什么西方人“左撇子”比中国人多呢?原因是东西方育儿观念的不同。   在中国人看来,用右手拿筷子吃饭比较顺眼,以右手拿工具干活比较方便,所以将“右撇子’视为“顺手”,将“左撇子”视为“不顺手”,在养育婴儿的时候,有意识地让婴儿以右手为主来拿东西、拿筷子等,所以绝大多数中国人都是“右撇子”,只有少数中国人成为“左撇子”。
    因为“左撇子”少,大家看见“左撇子”总觉得怪怪怪的。 西方人养育婴儿的观念与中国人不同,他们是尽量顺应婴儿的自然习惯,婴儿自然怎么做就怎么做,不做人为的干预,婴儿有的以右手为主拿东西,有的以左手为主拿东西,并成为一辈子的习惯,所以自然而然,西方人“左撇子”自然就多。