左撇子聪明吗?

全部回答

    左撇子是一个盛产天才的群体。从拿破仑、克林顿到本·拉登,从牛顿、爱因斯坦到比尔·盖茨,从卓别林、玛丽莲·梦露到赵本山,都是左撇子。左撇子在当代政治经济文化生活中的作用其实远远高于他们在人口中的比例。
  并且指出,左撇子之所以能成为天才的象征,是因为他们长于右脑思维。  那么,长于右脑思维的左撇子是否真的比大多数右撇子的人更聪明一些呢?记者就此采访了首都医科大学宣武医院的脑专家盛树力研究员,他认为,就大脑的左右分工、以及左右脑交互控制对侧肢体的情况来看,左撇子应当更聪明一些,但实际情况比人们想象的要复杂得多。
     研究发现左撇子形成于胎儿发育早期,形成左撇子与右撇子的幕后操纵者是基因。     早在一个多世纪前,人们认为左撇子是一种不正常的生理现象,甚至把它看成是一种疾病。
  以为这是由于产妇遇到难产时,婴儿的左侧大脑受到了损害,使婴儿在以后的生长过程中经常地使用左手。因此,凡是左撇子者往往伴随有口吃和智力迟钝的现象。   但事实证明情况并不完全如此,人们发现周围的许多左撇子,不仅没有口吃和智力迟钝,恰恰相反,他们才智出众。
    近来,英国科学家对胎儿的超声波扫描表明,人成为“右撇子”或“左撇子”的倾向,在胎儿发育早期就形成了。   英国贝尔法斯特女王大学的研究人员对1000个胎儿进行了超声波扫描。
  他们发现,这些胎儿在发育到15周的时候,有90%会吸吮右手大拇指,只有10%吸吮左手大拇指。     研究人员对其中75个胎儿进行了跟踪调查,他们中的60个偏好吸吮右手,15个偏好吸吮左手。
  在这些胎儿出生后成长到10到12岁时,研究人员发现,60个在胎儿阶段吸吮右手的孩子习惯用右手;而在15个吸吮左手的胎儿中,有10个仍旧习惯用左手,另外5个则变成“右撇子”。     那么,为什么大多数人天生是右撇子,而少数人天生就是左撇子呢?美国癌症研究所专家克拉尔研究认为,人体内可能存在着某个能控制人的偏手倾向的基因,这种基因能导致人们更习惯于使用右手或左手。
  克拉尔曾在人群密集的机场、超市对人的头发旋转方向进行了观察———秃顶或长发者不予考虑。  结果显示,95%的“右撇子”头发都是顺时针方向旋转,而左撇子及左右手都很灵活的人,头发顺时针和逆时针旋转的各占一半。
     由于右半脑控制左侧肢体运动,所以一些研究人员认为左撇子在知觉和想象力方面有可能更强一些。 。

绝对聪明!

聪明!

我是左撇子,可是小学的时候被家长和老师合伙给硬改过来了,现在写字什么的用右手,体力活和打球什么的还用左手,有人说左撇子被改过来可能会在其他方面有缺陷,比如五音不全,我就是个很好的例子,郁闷

没有明显的证据说明 左手天才固然有,右手天才也很多啊,左手的可以举例,右手的都不用举例,左手例子举完了,剩下大多数还是右手 左手的是少数,少数代表特殊,特殊就受关注,有几个天才出来,就更受关注 如此而已

左撇子是右脑比较发达,所以擅长的和右撇子不同,所以显的比较出类拔萃,其实各有所长的