怎样包荠菜饺子和萝卜饺子

用荠和萝卜包饺子都很好吃,请叙述一下详细制作过程

全部回答

    水晶蔬菜饺   主料:澄面   辅料:豌豆、香菇、虾肉、玉米粒、冬笋、胡萝卜、鸡蛋   调料:盐、鸡精、胡椒粉、料酒、香油、淀粉   烹制方法:   1、将虾肉剁成泥,加一个鸡蛋,干淀粉、盐、料酒、胡椒粉、鸡精、香油搅拌均匀,将胡萝卜、香菇、冬笋分别切成小碎丁,和豌豆、玉米粒一起放入虾肉馅中拌匀;   2、澄面用热水烫成水晶皮,用水晶皮包入馅制成饺子,入蒸锅大火蒸5分钟即可。
       特点:皮透明有韧性,有弹性,口感好。 荠菜饺子   主料:面粉   辅料:猪肉馅、木耳、荠菜、海米   调料:盐、姜末、鸡精、香油   烹制方法:   1、荠菜洗净,焯水剁细。
   2、将洗净木耳、海米、切成细丁,放入盆中,加入肉馅姜末、加入荠菜、香油、盐、鸡精拌匀成馅。     3、把面团搓成长条,分成剂子按扁擀成皮,包上馅包成饺子放到开水煮熟即可食用。
      萝卜饺子和上面的做法一样,萝卜丝放锅里加水煮透,捞出,挤掉水分,剁细。 。

家里吃讲的是简单好吃,不必太复杂。将肉放入酱油调和,放盐,味精,姜末。再将挤干水分的菜丝放入。最后将葱花上面浇上香油,即可。记住,不要再放其他的佐料,以免影响口味。

我喜欢芹菜饺子

做这两种馅的饺子最重要的是多放些肥肉或猪油(不喜欢动物油,植物油也可以)这样饺子才香

荠菜是什么菜?

  荠菜饺子   主料:面粉   辅料:猪肉馅、木耳、荠菜、海米   调料:盐、姜末、鸡精、香油   烹制方法:   1、荠菜洗净,焯水剁细。 2、将洗净木耳、海米、切成细丁,放入盆中,加入肉馅姜末、加入荠菜、香油、盐、鸡精拌匀成馅。

     3、把面团搓成长条,分成剂子按扁擀成皮,包上馅包成饺子放到开水煮熟即可食用。    萝卜饺子和上面的做法一样,萝卜丝放锅里加水煮透,捞出,挤掉水分,剁细。 。