笔记本电脑电池使用问题

我知道在很多时候应把笔记本电脑电池取下来存放,但我的这款联想410L型电脑,若把电池取出来,则电脑放都放不平,外观上看应该不能把电池取下来存放的啊.这样的话,我该怎么办呢?

全部回答

没有必要取下来,即使取下来也不会延长多少电池的寿命,一般的电池过一年多不管怎么保护性能也都会明显下降。而且如果遇到停电什么的没有电池本子就会被闪了,即有损硬盘,也可能丢失数据,所以建议不要取

用塑料纸隔离电池的接触点与笔记本接触点,,不是一切大吉了

不需要把电池取下来,实际上,为了延长电池的寿命或保护电池,一般过一段时间专门放一次电即可,或者过几天将电源线拔下,使用电池工作。

我同学也有一款笔记本电脑,如果把电池取下,右下角就缺了平衡,很不方便。你最好还是把电池取下来,至于不稳了,你就在下面放点东西使其平衡一下。如果你长时间用电池,影响电池的寿命,弄不好还会爆炸的。但电池要一个月用一次哦,不要长时间不用。

如果常插电用3个小时以上的还是把电池取下来的好,放不平就只能找东西垫了,或者你冲电满后拔电用,用到完了再插电继续用(个人想法),如果常时间(1个月甚至几个月)不用电池,最好冲到80%左右的电后再拔出来放好

取电池下来是应该的,但是如果影响了电脑的使用也可以不用取下来,影响电池使用总好过影响电脑的使用吧