笔记本电脑可不可以不用电池直接供电使用?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

可以,如果不是特别的需要,不要总是用电池供电,这样对电池不好,因为电池是有一定寿命的,即有一定的充放电次数的,总是使用电池供电会缩短电池寿命。在有外接电源的时候还是使用外接电源的好。

可以,把电池取下直接供电使用就行

  你描述的问题看不很明白。个人理解为不用原来的电源适配器,改为从原适配器接口用电池供电。如果我理解正确的话,这种做法是完全可以的。可以做备用电源,延长笔记本的续航时间。不过,需要注意几个问题: 1、外接电池的极性千万不可以搞反,虽然说笔记本内有二极管保护,但一旦击穿,你的笔记本会毁于一秒之内。
   2、外接电池的电压不能高于原适配器电压,不能低于原适配器电压的85%。 3、外接电池要有一定的电流,电流过小,会造成不能启动。

可以,如果是身边有常用电源,可以建议你卸下电池,也有助于保护电池的寿命,注意电池也跟手机电板一样,用完了在充

在有交流电源时,最好使用外插电源,电池留作无外接电源时使用。这是最经济的使用方法。因为: 1、一块电池大约可充电500-600次,使用一次就减少其一次寿命。 2、如晴天霹雳先生所言,在电池装机状态使用外接电源,在电池略有自然损耗即自动充电,则属无为缩短寿命,可惜。 3、正确方法,在有外接电源时,将电池充满后撤下,常温下2个月充电一次(在电量耗尽前充电最佳)。