集体户口和个人户口有什么区别,待遇一样把?,谢谢回大,急待

有个问题,不知道集体户口和个人户口有什么区别?待遇一样么?听说集体户口不好使,孩子入托,高考,都不享受本地人待遇,也就是集体户口的人还不能算是天津人,是么? 谢谢回答,越具体越好,谢谢大家

全部回答

    集体户口是不能让孩子落户的,孩子不能落户,当然孩子入托等就会受到影响的。 集体户口是指暂时还不具备单独立户条件,或者暂时还没有办理单独立户手续的居民,其户藉关系挂靠在某一个集体户头上的居民户口。
  单独立户必须具有固定的住所。 不过集体户口和个人户口还是有区别。  除了办理相关事情不方便之外(办理护照或者买房结婚等都需要先借调出来)。 还有您以后的孩子不能跟随您一起落在集体户口下面。
  要想给孩 子上户口必须先把集体户口迁出转为个人户口 集体户口可以随时转为个人户口,只要您在北京有固定居所,例如自己买房子或着直系亲 戚家都可以,就能把户口随时从公司迁到你房子所在地的派出所(个人户)或亲戚家的户口 本 所以,不用担心单位集体户口和个人户口的区别,功能是一样的。

集体户口就是天津户口,只不过你不能单独落户,也就是以后不能把自己家人迁进去,只要你有亲戚或者朋友或者你自己在市里有房子就可以迁到房子上就可以了。不存在什么待遇问题不一样,就是你没有单独的户口本。

如果你是单身就没关系,有孩子就不一样了孩子上不了天津户口,入托、入学、高考都麻烦,但如果你和天津人结婚就什么都解决了,孩子随对方上户口享受一切待遇。

各个地方政策不一,要向当地机关具体咨询,不过可能是不一样的.我是四川省绵阳市的一个单位集体户口,现在要换发二代身份证都不行,据说本地已停止申办集体户口,所以,你一定要向当地机关了解.