Windows xp启动到快要到登陆画面就蓝屏重启

请问是缺少了系统文件吗

全部回答

    不用先重装系统,因为你的系统里还有其它的应用程序装起来也费时间的。修复安装会补全所有系统文件的。如果不行则要修复硬盘。我提供的下载软件里有修复硬盘的程序。 设置BIOS为光盘启动优先,插入你原来装系统的xp安装光盘,重启电脑之后就会在屏幕底部出现:Press any key to boot from CD。
    。提示符。这个时候请及时的按del键即可从光驱启动系统。 这是屏幕左上角出现windows setup稍等待一会儿,屏幕全黑,只有在左上角有一个闪动的光标,再稍候一会儿,屏幕上部出现“欢迎使用安装程序”中部有几个选项: ◎ 要现在安装Windows XP 请按ENTER键。
    (即回车键) ◎ 要用“恢复控制台”修复Windows XP安装,请按R。 ◎ 要退出安装程序,不安装Windows XP,请按F3。 这时“回车”后出现Windows XP许可协议,按F8表示我同意。
   这时出现的安装选项和格式化后的系统安装时有不同了,可选分区只列出了C分区或是原来安装过xp系统的分区,选项如下: ◎ 要修复所选的Windows XP安装,请按R。   ◎ 要继续全新安装Windows XP,请按ESC键。
   这时按R键进行修复安装。 在屏幕上看到的先是复制文件,复制文件完毕15秒后将重新启动,这时可以按回车加速重启。 这是第一次重启动。启动时按DEL键改换启动顺序为硬盘优先。 出现windowsxp微标和进度条,结束时活动的鼠标光标可见。
     安装进入倒计时从39分开始安装windows,安装设备、输入密钥(即序列号)与全新安装时不一样的是不用再设置计算机名用户名等,比全新安装方便和省时了许多。安装完成后重启动电脑。
   硬盘修复和杀毒 软件下载地址: 光盘版: 光盘版要用刻录机刻录下载文件解压后的镜像文件:SOS_CD。  ISO 怎样刻录解压文件中有帮助文件说明的。当系统不能运行时就换光盘。
  但BIOS必须设置为光盘优先启动。启动后就能看到第一个菜单,和下面的硬盘版一起解说吧。 硬盘版: 下载后先看看解压后帮助文件心里有一个大概的了解。安装此软件到硬盘,默认在C盘。重新开机,进入操作系统选择时,选择超级急救盘进入。
    第一个菜单就能看到“XLY2004(坏道检测)”这一行。选中后回车,里面是中文边看边一步步操作,完了之后再次重启,第一个菜单选第一条“MSDOS 7。1 (工具集合)”依次打开以后来出现的第一个菜单,到选择文件格式时,按你系统盘的格式FAT32或是NTFS选择,回车进入DOS工具箱A菜单,选择“查杀CIH病毒”。
    如果这样进行过后一般是没有问题了。用超级急救盘2005。12。30 硬盘版或光盘版还可以进行系统备份的。系统正常时做过备份,以后就没那么复杂的事了。 注:硬盘版不显示中文菜单。
  里面的内容是中文的。

有系统的原因,也有可能和硬件有关系. 可以先重装系统,如果能正常使用,那就说明原来的系统有问题. 如果重装后,问题依旧,就要考虑是硬件方面的问题.

Windows xp启动到快要到登陆画面就蓝屏重启是系统故障,也就是说缺少了系统文件。可重装系统。