印象派音乐的代表人物是

全部回答

    1、 德彪西:(1862--1918) 被誉为印象派音乐大师。他的音乐虽然是标题性的,但它不企图讲述一个故事或某些特定的情感,而是创造一种符合作品的主题或标题的"情绪"或气氛。
  他的《夜曲》、《大海》、《意象集》等,也都是印象主义管弦乐的杰作。德彪西以后,再也没有人写出这些富有管弦乐音调色彩的作品了。   德彪西是20世纪最伟大、是重要的作曲家之一。
   2、 拉威尔:莫里斯·拉威尔(1875—1937)是著名的法国印象派作曲家的最杰出代表。他七岁开始学钢琴,十四岁进入巴黎音乐学院学习。早期的印象派音乐热衷于明暗对比,而拉威尔作为印象派音乐家则大大发展了印象派音乐的表现力。
     德彪西的代表作《水中倒影》拉威尔的代表作《波莱罗》 参考资料: 。

德彪西! 此外,法国作曲家杜卡和意大利作曲家雷斯庇基也是印象派音乐的代表人物。