流感疫苗有效吗????我谁能告诉

全部回答

疫苗的免疫(成功)应答阳性率一般在90%左右,这是接种的群体而言,对于个人应在接种疫苗的同时,还要进行适量的体育锻炼以增强体质,多一层保护!

  今年的流感预防仍然是以A群疫苗为主。目前只有A群病毒疫苗属于计划免疫苗,而新型的A+C混合物疫苗尚属于有价苗,就是说,你要是注射的话是要付钱的。A群苗只针对适龄儿童免费,成人也是要付钱的。一般来将,A群流脑病毒是比较活跃的流脑活跃群,因此注射A群疫苗就足以预防,如果你省发现C型病例较多,保险起见,还是去打A+C混合型疫苗。
  儿童为高发人群。 还有一个方:板兰根冲剂,每日一包,连服五日。

流感有好多种,流感疫苗不是对所有流感类型都有效,只是针对不同的流感有不同的疫苗.

有效,但最好通过锻炼提高免疫力。