请问孕妇可以打流感疫苗吗?

现在怀孕14周了,听说孕妇流感的易感人群。请问我可以打流感疫苗吗?还有甲流疫苗,谢谢!

全部回答

    不可以!手册上有一条专门说明:孕妇不能打流感疫苗! 对婴儿有很大的害处!防止流感有很多方法: 一、要保持平和的心态。不要人为制造流感恐惧。 二、居室要保持空气流通。
  在秋冬季的流感易发季节,要注意居室、工作场所的开窗通风,保持空气流通。尽量少去人群密集的公共场所,以避免交叉感染。   三、要加强户外锻炼,提高抗病能力。免疫系统也受情绪的制约,因此要有足够睡眠、保持乐观心态。
  消极、情绪化、紧张过敏的人,往往免疫系统比较脆弱。 四、平时要多喝水。多喝水可使口腔和鼻腔内粘膜保持湿润,能有效发挥清除细菌、病毒的功能。 五、饮食要适当。  多吃些含蛋白质丰富的食物,如鸡汤、瘦肉、奶类、鱼虾类和豆类食物。
  尽量少吃油腻的食物,多喝水、多吃富含维生素和矿物质的食品。 六、外出回家先洗手,要用肥皂和温水洗手,双手要用力擦洗所有皮肤表面。洗手要持续15到20秒钟。肥皂加上用力擦洗才能洗掉病菌。
  也可使用含酒精的一次性手巾,酒精就能杀死导致流感的病毒。   七、不要擦拭眼睛、嘴巴或鼻子。患者接触过的物体表面也有可能附着病毒,家人接触这些物体表面后再触摸眼睛、嘴巴或鼻子,也有被感染的可能。
  病菌可以在门把手、冰箱门把手、书桌、遥控器等物体表面生存很长时间(有些能生存2个小时或更久)。 食疗也能防流感茶水漱口。  将日常喝的绿茶浓度稀释到1/4后,含在嘴里,一分钟后吐掉,如此几次。
  乌龙茶、红茶也有此功效。此外,切莫盲目听信一些食疗可以预防流感的说法。比如最近流传吃韩国泡菜可以预防流感,其实是夸张的说法。 。

不可以!手册上有一条专门说明:孕妇不能打流感疫苗!

最好别打了~注意就可以了

这些一般是孕前打的啊,孕中谁能保证不出问题啊。疫苗毕竟是减活病毒啊,就是说还是病毒啊。万一因为打疫苗感染上怎么办啊

  可以的。专家指出,孕妇、老人和儿童是流感发生后最容易受感染人群,而他们的预防和接种却最容易被忽视,尤其65岁以上的老年人,必须大力建议接种。 专家指出,孕妇接种流感疫苗,在专业角度上是支持的,但我国对于孕妇接种疫苗的规定以及指导上是个空白。
  在美国等发达国家,孕妇是有接种疫苗的指南的,但在我们国家目前还没有,因此,孕妇可在医生的指导下,有选择性地接种流感疫苗。毕竟,孕妇一旦患上流感,对胎儿的影响也是很大的。 。

    不可以!手册上有一条专门说明:孕妇不能打流感疫苗! 对婴儿有很大的害处!防止流感有很多方法: 一、要保持平和的心态。不要人为制造流感恐惧。 二、居室要保持空气流通。
  在秋冬季的流感易发季节,要注意居室、工作场所的开窗通风,保持空气流通。尽量少去人群密集的公共场所,以避免交叉感染。   三、要加强户外锻炼,提高抗病能力。免疫系统也受情绪的制约,因此要有足够睡眠、保持乐观心态。
  消极、情绪化、紧张过敏的人,往往免疫系统比较脆弱。 四、平时要多喝水。多喝水可使口腔和鼻腔内粘膜保持湿润,能有效发挥清除细菌、病毒的功能。 五、饮食要适当。  多吃些含蛋白质丰富的食物,如鸡汤、瘦肉、奶类、鱼虾类和豆类食物。
  尽量少吃油腻的食物,多喝水、多吃富含维生素和矿物质的食品。 六、外出回家先洗手,要用肥皂和温水洗手,双手要用力擦洗所有皮肤表面。洗手要持续15到20秒钟。肥皂加上用力擦洗才能洗掉病菌。
  也可使用含酒精的一次性手巾,酒精就能杀死导致流感的病毒。   七、不要擦拭眼睛、嘴巴或鼻子。患者接触过的物体表面也有可能附着病毒,家人接触这些物体表面后再触摸眼睛、嘴巴或鼻子,也有被感染的可能。
  病菌可以在门把手、冰箱门把手、书桌、遥控器等物体表面生存很长时间(有些能生存2个小时或更久)。 食疗也能防流感茶水漱口。  将日常喝的绿茶浓度稀释到1/4后,含在嘴里,一分钟后吐掉,如此几次。
  乌龙茶、红茶也有此功效。此外,切莫盲目听信一些食疗可以预防流感的说法。比如最近流传吃韩国泡菜可以预防流感,其实是夸张的说法。 。