大学生实习证明上的(实习单位盖章盖)的公章可以是财务章吗?

全部回答

    首先要明白企业财务章和企业公章的用途和使用范围。1、企业的财务专用章,是用来进行财务结算,开具收据、发票(有发票专用章的除外)给付款方、以及用于银行印签、能够代表公司承担所有财务相关的义务,享受所有财务相关的权利的作用。
  一般由企业的专门财务人员管理,可以是财务主管或出纳等。    2、企业公章是用于单位对外的行文,是以公司名义发出信函、公文、合同、介绍信、证明或其他公司材料等相关文件的法律授权或者认可,企业公章也应当由专人进行保管,一旦对外的文书文件加盖了公章之后,就具有法律效力了。
  因此,大学生实习证明文件上应当加盖的是企业公章,而不是财务专用章。