钙和锌能同时补么?

全部回答

    可以同补,我的宝宝从六个月的时候开始钙和锌,药店里有专门补钙和锌的,如三精药业的葡萄糖酸钙锌口服液,或是澳诺制药的葡萄糖酸钙锌口服液。刚开始我宝宝补的是三精的,现在补的是澳诺的。
  宝宝到五个月后身体发育快,要长牙所需的钙和锌增加,如果缺钙宝宝长牙期会晚,而且牙的顺序也会打乱等,如果缺锌生长发育变慢,身材矮小,影响智能发育等,但分开补又麻烦,二合一比较方便。  如果吃奶瓶,用点温水和钙一起让宝宝喝。
  你家宝宝还小,一天10毫升,分三次喂比较合适,到十个月后可以改为一日二次。 补2-3个月停一段时间,不要长期补,最好是给宝宝食补。