请问审阅业务和?

审计业务是注册会计师的法定业务,非注册会计师不能承接。 根据目前的审计准则规定,注册会计师除从事审计业务外,还从事审阅业务和其他鉴证业务,请问审阅业务和?其他鉴证业务是注册会计师的法定业务吗

全部回答

    注册会计师的法定业务:一、审查企业会计报表,出具审计报告;二、验证企业资本,出具验资报告;三、办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告;四、承办会计咨询、会计服务业务。
  五、法律、行政法规规定的其他审计业务。综上所述,审阅业务和其他鉴证业务是注册会计师的法定业务。  《中华人民共和国注册会计师法》第十四条注册会计师承办下列审计业务:(一)审查企业会计报表,出具审计报告;(二)验证企业资本,出具验资报告;(三)办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告;(四)法律、行政法规规定的其他审计业务。
  注册会计师依法执行审计业务出具的报告,具有证明效力。  第十五条注册会计师可以承办会计咨询、会计服务业务。追答:法律和准则规定,鉴证业务需要出具鉴证报告。。。非执业注册会计师没有签字权利。
  。我补充一下。。即便是法定审计业务。。也不是说全部由执业注册会计师干。。很多非注册会计师也在从事审计业务。。但是他们叫做审计助理和审计师。  。他们的工作是协助执业注册会计师从事审计业务。
  。最终工作的结果是出具审计报告。。这个必须由执业注册会计师签字(即由注册会计师对报告负责,所以非执业注册会计师没有签字权利,他无法对鉴证报告负责)。。。。也就是说事务所必须有注册会计师来干审计业务。
  。但可以调配一些助理人员。  。事实上所有的事务所都是这样做的。。追答:事实上,注册会计师最根本的工作就是审计。他就是为审计而生的。。。就像医生就是看病救人的。。。但是现在的社会注册会计师因为各种环境因素,需要一些其他的服务,这部分服务有的是鉴证业务,需要出具报告。
  因此只有注册会计师能够担任,另一些相关服务是由于注册会计师是专业人才,精通会计、审计、税务等等方面的知识,因此有能力担任,但这些并不一定非得是注册会计师做。  所以才会有“注册会计师业务经历了从法定审计业务向其他业务的拓展过程。
  。。。。。。。”。另外。。,法律明确规定了审计业务范围,但据你所说好像没有明确规定审阅、其他鉴证业务的范围(这里我不太清楚是否没有明确)。。但是,这些都被划分为鉴证业务,需要出具报告,只能由注册会计师担任。
    (不知道是准则还是法律规定,反正有规定。)所以,也可以理解为鉴证业务是注册会计师的法定业务,而法定审计业务是包含在法定业务内,是不矛盾的。。另。。如果你是学习审计课程的话。
  。我觉得没必要这么钻牛角尖。。虽然这里我同意搞得很懂。