目前国外研究商业银行个人理财业务现状是怎样?

目前国外研究商业银行个人理财业务现状是怎样的

全部回答

  商业银行个人理财业务在我国商业银行中的地位不断提高,正逐步成为商业银行下一步发展的重点业务。如何找到适合我国商业银行发展个人理财业务的管理方法和发展模式,提出可操作性的发展建议,对商业银行加快个人理财业务的发展具有重要的现实意义。
  本文首先作了个人理财的概述,阐述了其概念与种类;然后分析了我国商业银行个人理财业务必要性;接下来介绍了个人理财业务发展的现状,将国内和国外商业银行个人理财业务进行了对比分析,得出我国商业银行个人理财业务发展存在的问题;最后针对这些问题提出对策与措施。