请教,国外发达国家居民储蓄与投资的比率是多少,中国现在是多少,

请教,国外发达国家居民储蓄与投资的比率是多少,中国现在是多少,谢谢

全部回答

  目前,美国税后收入的人均储蓄比率不到1%,而1990年初期该比率为7%,1982年为8。2%。1947-1982年,美国国民储蓄率平均为20。3%。 国际比较并不能得出最优的储蓄率和投资率水平,但维持较高的储蓄率对经济成长还是很有必要的。

   我国的统计不太能准确反映消费和投资的比率。首先是投资的实际数量统计偏高,虚报增加了投资数量;其次是消费的数量统计偏低,居民消费中有许多统计遗漏。这些都造成了统计数据失真。所以无法回答你的问题。