澳大利亚全国共有多少人?

全部回答

     澳大利亚全国共有人口约1776万(1993年)。澳大利亚地广人稀,人口 分布极不均衡,平均每平方公里为2。 23人。人口密度最髙的维多利亚州平均 每平方公里仅有17。
   9人,西澳大利亚的人口密度低于全国平均数。 澳大利亚人口主要集中在澳洲大陆的东南角,因为大陆的其他部分地势 崎岖并且干燥,难以居住。  澳大利亚大约57%的人口集中在7个大都市, 25%的人口居住在小城镇,乡村人口不足人口总数的18%。
  居民人数在100 万以上的城市有5个,其中以悉尼居首,总数约为370万,次之依次为墨尔 本310万人,布里斯班120万人,阿得雷德110万人,佩思108万人。