怎么才能找到会计工作呢?

没有经验,怎么才能找到会计工作呢?

全部回答

可以找那种代帐公司,或者到有些公司招办公室内勤兼会计这种试试,

    你如果是刚刚出来工作的,可考虑从事收银员、会计文员、出纳、统计等工作。积累了工作经验,有机会再做会计工作。 因为实际的操作中和我们在学校学的有很大的差别,课本上很笼统了。
  如: 1。账务处理方法不一定要书的完全一样,具体业务描述,由书本上的文字变成了单据,有时会有很特别的单据,有的单据我们在学习的时候不会见到。   2。报销的程序,刚进公司,应该哪些人签字也不知道,所以要尽快了解公司的人员、流程,有时对单据的分类会感到头晕的。
   3。特殊业务分录不会做,或者以前会计做法会跟你不一样。 4。不同企业运用的财务软件是不一样的,财务软件的操作不熟悉,特别是新手,要很小心。 5。  财务报表的编制,新人的方法与以前会计会不一样。
   6。学习时,结合实践中去理解理论知识。