我想从事会计工作但是经验不足如何找到这方面的工作?

我想从事会计方面的工作,但现在经验又不足。可大多数用人单位都要求有经验,且懂全盘帐。真是难倒我了,想请教一下如何才能通过面试,找到会计方面的工作。

全部回答

  现在广州要从事会计工作的必须有证上岗的,如果你是打算以后都从事这行还是考个证好,学习更多的财务知识,现在中国的财务人员是很多的,可以说爆满,但真正通晓财务的精英还是很缺乏的。你可以先从事财务文员、统计员、出纳、会计助理、核数员、往来对账员等等,到你自己拿到从业资格证之后,又充实自己,相信你所在的公司会给机会给你的。
  如果你只是在面试过关,而你又没有经验的话,那你的工作将有可能不能完成,会计工作是必须对财务知识熟识,对工作有经验的。会计工作专业与非专业是有很大的差别的!。

是蛮难的,不过最好得方法就是到事业单位当会计,因为比较简单嘛

你这种情况下根本不可能找到会计工作,试试找别杂工做更实际。

要有充份信心,要有对工作热心态度!诚实!

可以先从出纳做起,不过财务工作一般都要求广州市户口,如果没有这方面的工作,不知道有没有财务的受教育经历?如果都没有,最好上个培训班,拿个会计证先,这个很简单,看下书就能过,至于其他的如注册会计师、中、高级会计师,那都不是一年两年能考下来的,尤其对于没经验的人就更难了,有毅力的话可以慢慢来。

可以先找亲戚朋友介绍在本地找一份会计的工作,因为会计这个行业比较敏感,一般不会轻易相信外地人,而且要有经验。如果你有高中以上学历,不需要工作年限,就可以报考助理会计师,在每年的10月至11月在财政局报名,次年的5月21、22日考试。