如何解决高额留学贷款?

如何解决高额留学贷款

全部回答

    A。办理留学贷款需提前了解资讯留学贷款是指银行向借款人发放的用于支持受教育人在留学期间支付学杂费和生活费的人民币或外汇的贷款。B。留学贷款尽可能提早申请当确定了留学的方向时,就要开始考虑孩子留学的资金准备了。
  目前很多家庭选择留学贷款来减轻家庭经济压力。留学贷款可用房产、国库券、存单等进行抵押,一般执行国家基准利率,3年期限,贷款金额按借款人境外学费加生活费进行估算,贷款金额一般不超过借款人在境外就读期间全部学费和生活费用的80%,还可以根据借款人情况及提供抵质押物情况,适当上浮至全部费用总额的90%。
    具体贷款期限、贷款比例和贷款金额,要根据借款人留学所需费用情况和担保情况具体确定。一般国外院校要求资金存入银行一段时间作为保证金,并由银行开具相关证明,因此留学贷款越早办理越好,一般提前6个月办理,办理成功需要一周左右的时间。
  目前国内开办留学贷款业务的银行不多。  C。多元化金融服务促进贷款服务当下,各家银行的出国金融服务早已超出了简单的购汇和境外汇款业务,各种“一站式”、“套餐式”服务,成为目前市场上的主流服务模式。
  值得注意的是,不同银行间推出的特色服务十分吸人眼球。例如,工商银行的全球快汇业务;中国银行、中信银行等银行提供的留学贷款业务;光大银行、招商银行和中国银行等银行提供的海外账户的预开业务;中国银行的境外开户、外汇留学贷款业务;中信银行的使馆签证代理业务、代售赴美签证预约电话密码卡业务等。
    银行间特色金融服务优势凸显,使得留学金融市场的争夺日益激烈,多元化的金融服务业有效地促进了贷款服务的不断完善。D。贷款注意事项需谨记业内人士提醒,做留学贷款时,一定要有明确的指示贷款是用于留学。
  另外,目前很多银行都提供留学贷款服务,但并不是所有银行都能提供留学贷款合同的英文版本。  这个也是客户在办理留学贷款手续时需要注意的。如果没有英文版本的话,可能会在签证的时候有一点麻烦。
  同时,我们要尽量在办留学贷款时注意自己的诚信,尽量避免用杠杆性的途径来做贷款。毕竟客户过来办留学贷款根本的目的是为了出国,诚信还是第一位的。