也没有吃什么零食?

小孩五六岁了吃饭老是没胃口,也没有吃什么零食,亲们知道什么东西吃了能开胃的吗?求帮忙

全部回答

  最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注段冬丽 职称:三级营养师专长:其他 向我提问已帮助用户:168 健康指导:您好,用山楂、话梅、陈皮等刺激食欲;在水果方面,草莓、甜橙有一定开胃效果,而葡萄、香蕉、荔枝等。
  调味品可选番茄酱、豆瓣酱、辣椒酱等,但不宜过于“刺激”,少吃油炸食物、韭菜、生黄豆、奶油类食物、甜的碳酸饮料等。

  最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注彭明正 职称:医师专长:中医科 向我提问已帮助用户:5074 你好,但凡食欲不振是胃阴不足所致,如果胃中的津液缺乏,是没有能力消化食物,所以,滋阴润燥,补充胃部津液是治疗的关键。
   建议,我推荐你参照服用:麦冬,乌梅,木瓜,石斛,芦根,炒麦芽,山楂,黄连,甘草,水煎服,服用一段时间症状就会改善。