7个月的宝宝厌食的原因是什么?

6-7个月的宝宝厌食的原因是什么?

全部回答

    如果孩子很爱吃某种食物,妈妈就没有限制地喂给孩子,而且第二天又做给孩 子吃。这样,就会使孩子吃腻了。孩子不但不再吃他喜欢的这种食物,还会影响其 他食物的摄人。有的父母不知给孩子吃什么好,很喜 欢听周围人的经验之谈,周围人说什么好, 就不假思索地买给自己的孩子吃。
    你的孩子也许不适合吃这些,如你的孩子添加辅 食时间晚,是6个月才添加辅食的,而那 人的孩子是4个月开始添加的;那个孩子是人工喂养,你的孩子是母乳喂养,那人推 荐的恰好是含油脂大的食品,不适合给刚添加辅食不久的孩子吃。
  结果导致孩子消 化功能障碍,积食了,孩子辅食量和奶量都下降了,也不爱吃了。  凡此种种,父母都要加以辨别,不要 动辄就认为孩子是厌食。