为什么女性要少吃生冷和油炸?

为什么女性要少吃生冷和油炸

全部回答

    从中医的角度上说“血得热则行,得寒则滞”。意思就是说,月经期 间吃生冷食物容易阻碍胃消化,还易影响体内气血运行,产生寒气,若寒 气凝滞过重,经血运行就会受影响,致使经血无法排出、经血过少,加重痛经。
  有的女性朋友认为排经血就是一科(排毒过程,我并不认同这个观点,排毒指的是将身体中的毒素排出体外,而经血并非毒素,它只是我们身体中本身的循环过程,为脏腑、子宫健康的一种外在体现。  女性朋友为了确保这个过程的顺利进行,应当吃好、吃对,进而调养好自己的身体。
  每天都要吃的顺心,并且保证快乐进食,为自己做一顿顺口、健康的饭菜。尽量避免在外面吃,或者叫外卖,最好吃天然、无毒的食物,以免加重身体负担。随着西餐的引入,部分女性朋友爱上了炸鸡、可乐、冰激凌,享受美味的同时忘却了自身健康,要知道,油炸、冰品为导致痰瘀和寒性体质的“凶手”,长时间吃此类食物对健康的肥胖。
    其实多数女性都明白此类食物对身体健康无益,可却怀揣侥幸心理,认为因此而身体不适的毕竟是少数,怎么那么巧就找到自己?这种想法是错误的,很多时候,食物在身体产生的毒素或者说负面影响并不是短时间就能消失的,毒素的代谢和身体器官的修复都需要个过程,如果你频繁地吃这些食物,那么毒素或者伤害就会累积,累积到一定程度就会以疾病的响非常大,不仅会长痘,还会导致肥胖。
    形式爆发出来。来历不明的油脂和寒冷的食物很容易影响人体内分泌、气血循环,加 重疲劳、月经不调、负面情绪、老化等问题。对于那些关注自己健康的女性朋友来说,想要拥有好气色、好肤质、 好体态,除了关心化妆品和美容机构之外,更应当关注自己的饮食状况, 多吃些对自己身体有益的食物,让如梭的岁月留住你青春的痕迹。
    那些会 削弱你青春痕迹的生冷、油炸食品还是少吃或不吃为妙。