不同层数的楼房如何选楼层?

全部回答

     多层建筑选(4—6层):3~4层是价格高的楼层。多层建筑一般无楼梯,所以3~4层高度适中上。不仅下楼较为方便,受到底层潮湿影响小,空气中的有害物质相对来说比较少。
   小高层(7—11层):6~8层价格较高。如果电梯出故障或者停电,6~8层上下楼梯不会太困难。    同样受到底层潮湿影响小,另外楼层安静,不受噪音、灰尘污染等影响。

   高层(12—30层):6-8层、15-24层都是不错的选择。 超高层(高度100m以上):15-25层是价格较高的楼层。楼层过高会容易让人产生“根基不稳定”的感觉,尤其对于一些身体比较虚弱的居住者来说,更容易出现头疼等症状。