北京五保户供养内容与供养标准是怎样的?

全部回答

    供养形式1、集中供养 集中供养的农村五保供养对象,由农村五保供养服务机构提供供养服务。 2、分散供养 分散供养的农村五保供养对象,可以由村民委员会提供照料,也可以由农村五保供养服务机构提供有关供养服务。
   供养内容1、供给粮油、副食品和生活用燃料; 2、供给服装、被褥等生活用品和零用钱; 3、提供符合基本居住条件的住房; 4、提供疾病治疗,对生活不能自理的给予照料; 5、办理丧葬事宜。   农村五保供养对象未满16周岁或者已满16周岁仍在接受义务教育的,应当保障他们依法接受义务教育所需费用。
   农村五保供养对象的疾病治疗,应当与当地农村合作医疗和农村医疗救助制度相衔接。 供养标准2015年7月1日起,北京市有关区县农村五保户供养最低标准进行调整: 朝阳、海淀、丰台、顺义,分散供养的农村五保对象领取的月生活费是598元。
     大兴区农村分散供养五保对象月生活费为448。5元, 通州区农村分散供养五保对象月生活费为478。4元。 其余区县(门头沟、昌平区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆县、石景山区)分散供养的农村五保对象领取的月生活费是437元。

   农村分散供养五保对象中重残人的生活费发放标准参照城市低保标准执行,已实行城乡低保标准并轨的区县,按分类救助系数1。  15的标准享受待遇。因此,朝阳、海淀、丰台、顺义四个区县的分散供养农村五保对象重残人每月可领取598元,其他区县的分散供养五保对象中重残人,每月领取的生活费是520元。