分娩开始的信号有哪些呢?

全部回答

     分娩开始的信号如下: (1)镇痛 从怀孕8个月末开始,子宫不规则收缩的频率增多,无论是站立还是坐或行走时,准妈妈常常感到腹部一阵一阵地发紧、变硬,这就是子宫在收缩。
  在分娩前1~2周子宫收缩多于夜间出现、清晨消失,宫缩持续时间较短而间歇时间比较长,并且无规律,宫缩强度弱,只引起轻微胀痛,并且仅局限于下腹部,这种宫缩并不是临产的预示,不必去医院处理。  如果子宫收缩开始变得很有规律,3~5分钟一次,每次持续30~60秒,而且间隔越来越短,宫缩越来越强,这就是临产前的宫缩了,需要立即去医院。
   (2)见红 在分娩前24小时左右,由于内分泌激素改变所致,子宫下段与子宫颈发生生理性扩张,其附近的胎膜与周围的子宫壁发生分离,毛细血管破裂出血,再与子宫颈内的黏液及阴道分泌物相混合,形成带血的黏液性分泌物排出,这就是“见红”。
    一般出血量较少,不超过平时的月经量,质地较为黏稠,如没有宫缩,一般不需要去医院。 (3)破水 正常情况下,生活在子宫中的胎儿被胎膜包裹着,胎膜平滑柔软、富有弹性,胎膜内充满了羊水。
  临产时,随着胎头的逐渐下降,胎膜会被挤破,使羊水流出来,起到润滑阴道和冲洗阴道的作用,这种现象称为“破水”。   破水一般发生在宫口基本开全之后,破水之后胎儿很快就会娩出。
  但也有少数准妈妈会在分娩启动之前破水, 如果发生这种情况要立即平躺,让家人马上送到医院。