哪些食物中含酸性,缄性

准备生孩子了,男性想多吃喊酸性,缄性的食物,请问有哪些,谢谢

全部回答

     常吃的各种蔬菜,水果、奶类、豆制品、茶叶、海带等都是碱性食物。 酸性食品并不是带有酸味的食品,而是指经过人体消化、代谢后生成带有酸根的食品,这类食品一般含脂肪、糖类较多、如糖果、淀粉类食品(如大米、白面)等。
   碱性食品中含有较多的金属元素,如钙、钾、钠、铁、镁、锌等。  经身体吸收代谢后生成带阳离子的碱性氧化物,可缓冲酸性代谢产物。碱性食品包括蔬菜、海产品(海带、紫菜、石花菜、裙带菜)、水果、茶叶、咖啡等。
  牛奶、酸奶也属碱性食品,就是吃起来带酸味的橘子、山楂、西红柿、杏等也是碱性食品。
     酸性食品: 面包: 白面包、全麦面包、裸麦面包 蛋糕: 普通蛋糕 谷物: 玉米粉、面粉、燕麦片、大米等 脂肪: 蛋黄酱 水果: 酸蔓果、李、梅 肉类: 卤肉、猪肉、牛羊肉、酸奶酪、鸡蛋、比目鱼 坚果: 巴西坚果,花生酱、花生,核桃 蔬菜: 嫩玉米、干小扁豆 碱性食品: 水果: 苹果、生杏、橙、杏干、香蕉、生梨、草莓、甜瓜、柠檬、鲜樱桃,干枣,柿、干无花果、葡萄柚、葡萄、橄榄、芒果、酸橙、生菠萝、菠萝汁、蜜桃、葡萄干、西瓜 蔬菜: 洋葱,豌豆、胡椒、莴苣、蘑菇、球葵、黄瓜、茄子、小萝卜、芦笋、青豆、甘薯、甜菜、番茄、绿叶、甘蓝、芜箐、卷心菜、胡萝卜、南瓜、花菜、芹菜、水芹、马铃薯、西葫芦 坚果: 杏仁、栗、鲜椰子 其他: 果酱、冰激淋 、奶油、牛奶、糖蜜 。