玉米高产栽培如何追施穗肥?

全部回答

  玉米在抽穗前10天,接近大喇叭口期追肥。 尤其对中低产地块和后期脱肥的地块,更要猛攻穗肥,加大追肥 量,每667平方米施碳酸氢铵25〜30千克。同时,可根据长势适 时补充适量的微肥,一般每667平方米用0。
  2%的硫酸锌进行全 株喷施,每隔5〜7天喷1次,连喷2次。抽穗后,每亩(667平 方米)还可用磷酸二氢钾150克,对水50千克,均匀地喷到玉米 株中、上部的绿色叶片上,一般喷1〜2次即可。