汽冷式旋风分离器的结构是怎样的?

全部回答

    汽冷式旋风分离器上半部分为圆柱形,下半部分为锥 形。分离器烟气出口(旋风分离器的中心筒)为圆筒形钢板件形 成的一个端部敞开的圆柱体,长度几乎伸至旋风分离器圆柱体一 半位置。
  进人分离器的细颗粒和烟气旋转向下流动至圆柱体区域 而后向上流动,被分离的颗粒落人圆柱体的底部,进人与分离器 相连接的立管和回料器,没有被分离的细小颗粒和烟气由分离器 烟气出口离开分离器。  旋风分离器为膜式包墙过热器结构。
  其顶部与底部均与环形 联箱相连接,墙壁管子在顶部向内弯曲,使得在旋风分离器管子 和烟气出口圆筒之间形成密封结构。其内部流动的介质为经过旋 风分离器进口烟道受热面加热过的过热蒸汽,过热蒸汽先由分离 器进口烟道受热面的出口联箱经导汽管引至旋风分离器下部环形 联箱,后经包覆在分离器四周的管子,受热后引至上部环形联 箱,后经导汽管进人侧包墙过热器。
    旋风分离器的内表面焊接了大量短销钉,并敷设有防磨材 料,其厚度距管子外表面有20〜30mm。汽冷分离器外部为类似 于水冷壁外部的保温层和护板。