影响高温旋风分离器性能的主要因素有哪些?

全部回答

    具体如下:(1)切向人口烟气流速的影响。一般来讲,人口风速越咼,分离效率越高。但当流速过髙时,由于气流湍流度增加以及颗粒反弹加剧等原因反而造成分离效率下降,还容易形成靶区的磨损。
  该处烟气速度一般选择为20~25m/s。(2) 烟气温度的影响。温度越高气体黏度越大,分离效率越低。    (3) 颗粒浓度的影响。随着浓度的增加分离效率增加。

  (4) 粒径的影响。颗粒粒径越大分离效率越高。(5) 结构参数的影响。包括分离器的进口宽度和形式,中心筒长度、直径,外筒体直径、高度,锥段收口角度等。(6) 分离器下部立管如有漏气,气体上升进人分离器将对分离器细颗粒的分离效果产生致命性影响。